Минск
+23 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Мозырском районе задержан рецидивист, который ограбил сельский магазин и изнасиловал женщину-продавца

Дерзкое преступление было совершено в одной из деревень Мозырского района. Найти и задержать подозреваемого удалось по особой примете. 



Изначально злоумышленник зашел в магазин под видом покупателя. Осмотревшись, задал вопрос продавщице и вышел. А вскоре вернулся и в этот раз запер за собой входную дверь на засов. После чего напал на женщину – схватил за волосы и затащил ее в подсобку. Внутри, повалив потерпевшую, стал совершать сексуальное насилие, одновременно требуя деньги. 

В этот момент в дверь магазина стали стучать покупатели. Тогда насильник схватил выручку – около 700 рублей - и скрылся через черный выход…

После того, как сообщение поступило в милицию, на место преступления выехала оперативно-следственная группа. 

– Пострадавшая хорошо запомнила приметы подозреваемого, а главное то, что на указательном пальце левой руки не было фаланги, – сообщили подробности в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.  Этот момент стал отправной точкой в раскрытии дерзкого преступления.

Оперативники уголовного розыска вспомнили, что в соседней деревне живет многократно судимый гражданин. В том числе – за разбой. Также этот человек в прошлом лишился фаланги пальца, получив травму на деревообрабатывающем станке. 

Вскоре подозреваемого задержали. И несмотря на его отрицание вины и придуманное алиби, доказали причастность к преступлению. Нашлись и свидетели, видевшие злоумышленника рядом с магазином.  

Мужчина арестован. Ему инкриминируется сразу несколько статей УК. 

Фото: УВД Гомельского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...