Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Мозыре задержан молодежный криминальный квартет, похищавший имущество из автомобилей

В течение мая по Мозырю прокатилась серия краж из автомобилей. Владельцы в унисон жаловались, что кто-то вскрывает автомобили и похищает имущество. В частности, уносили рыболовные снасти, аккумуляторы, инструменты, личные вещи, словом, все, что привлекало воров. Постепенно стали вырисовываться некоторые особенности происходившего. Для обчистки автомобилей выбирали далеко не новые, одиноко стоящие, не оборудованные сигнализацией, без видеонаблюдения.

Выйти на воров помог очевидец. Местный житель заметил, как четверо юрких фигур резали брезент на грузовике. Правда, ничего привлекательного для себя воры там не нашли, но дали зацепку, чтобы себя рассекретить.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий милиционеры вышли на компанию из двух братьев и двух их приятелей. Старший подельник 1998 года рождения, младший 2003-го.

— Было установлено, что на совершение преступлений группа выезжала на автомобиле, принадлежащем отцу старшего фигуранта. Похищенное пособники делили между собой, — рассказал первый заместитель начальника Мозырского РОВД Андрей Процко.

— В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье за кражу. Сейчас оперативники проверяют криминальный квартет на причастность к аналогичным преступлениям. Уже известно о десяти эпизодах с общим ущербом на несколько тысяч рублей, — дополнил сотрудник управления информации и общественных связей МВД Беларуси Александр Марченко.

Фото УГСЭ по Гомельской области


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...