В Мозыре вынесен приговор сельчанину, изнасиловавшему продавщицу в магазине и унесшему выручку

Тяжелый инцидент произошел в одном из сел района. Мужчина зашел в сельский магазин, под надуманным предлогом пообщался с продавщицей, затем покинул его и вскоре вернулся. Женщина была в магазине одна. Злоумышленник закрыл двери, напал на нее и, затащив за волосы в подсобку, изнасиловал. При этом требовал деньги.


В двери стали настойчиво стучать покупатели. Мужчина поспешил к другому выходу, прихватив с собой 700 рублей выручки. Описав нападавшего, продавщица указала на особую примету: отсутствие фаланги на указательном пальце левой руки. Как затем будет установлено, ее фигурант лишился при работе на деревообрабатывающем станке. Мужчину быстро нашли в соседней деревне, ранее он уже был судим. В содеянном сознался не сразу. К уликам от продавщицы добавились показания свидетелей, которые видели подозреваемого незадолго до случившегося у магазина. В отношении сельчанина возбудили уголовное дело за насильственные действия сексуального характера и кражу.

По понятным причинам рассмотрение уголовного дела в суде Мозырского района проходило в закрытом формате. Сегодня мужчине вынесен приговор: он признан виновным и осужден на 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. В пользу потерпевшей с него также взыскана денежная компенсация морального вреда размере тысячи рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...