Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В Мозыре похитили десятки килограммов творога и сметаны, в Жлобине — мяса

В Мозыре сотрудники местного Департамента охраны вместе с коллегами из патрульно-постовой службы поздно вечером 27 ноября стали свидетелями того, как двое мужчин возле здания ЧУП «Мозырские молочные продукты» что-то упаковывали в пакеты.


Понятное дело, милиционеры вмешались в процесс. Оказалось, двое рабочих «Молочных продуктов» пытались похитить, как затем было установлено, 41 кг развесного творога и сметаны. Для этого они перебросили молочку через забор. Упаковать не успели. По факту происшествия проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее правовое решение.

В Жлобине вынос продукции был предотвращен 28 ноября также поздно вечером. Сторож ОАО «Жлобинский мясокомбинат» заметил, как в автомобиль у административного здания неизвестные загружают пакеты. Он нажал «тревожную кнопку». На место происшествия выдвинулся наряд группы задержания Жлобинского отдела Департамента охраны.


— По пути следования милиционеры увидели, как навстречу движется автомобиль с выключенными фарами, схожий по приметам с сообщенными сторожем. Началось преследование транспортного средства. Информация о ситуации была передана ближайшим нарядам. Совместно с сотрудниками ГАИ Жлобинского РОВД удалось остановить гражданскую машину. В салоне находились двое жителей райцентра. Изъята похищенная мясная продукция в ассортименте на сумму более 400 рублей, — рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...