В Мозыре горожанин взял чужой мобильный телефон и стал фигурантом уголовного дела

Инцидент произошел в бане. Хозяин телефона оставил на лавочке в раздевалке мобильный телефон, а сам отправился в парилку. На бесхозно лежащий аппарат обратил внимание другой посетитель, местный предприниматель. Он взял мобильник, принес его домой и отдал жене. В аппарат была вставлена новая сим-карта, и им стали пользоваться. Хозяин телефона обратился в милицию. 

Фото: pixabay

— Были проведены оперативно-разыскные мероприятия, уточнены на момент исчезновения телефона личности посетителей бани, — рассказал заместитель начальника Мозырского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Александр Ильюк. — Предприниматель был вызван в милицию, где и признался в том, что унес чужой аппарат

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. 

Сотрудники милиции напоминают, что если человеку даже случайно попался чужой телефон или иная ценная вещь, важно заявить об этом в милицию, если нет возможности передать владельцу. В противном случае обладателя трофея ждет уголовное дело. В случаях с телефонами полезно знать, что найти сегодня при современных технологиях человека, его присвоившего, не такая уж проблема.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...