В Москве задержали попавшего в ДТП участника гонки на Gelandewagen

В российской столице задержан лишенный прав участник гонок на Gelandewagen, в которых участвовал, в том числе, и сын вице-президента нефтяной компании "Лукойл".

ФОТО: benzspirit.com
 
Задержанный, по информации ТАСС, вечером в понедельник попал в ДТП. Это некто Абдувахоб Маджидов. Сотрудники ГИБДД опознали его как одного из участников гонок на Gelandewagen в мае 2016 года, в отношении которого судом принято решение о лишении его водительских прав.
Против водителя завели административное дело.

Скандальный инцидент произошел 22 мая 2016 года. Сын вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков на огромной скорости гоняли по Москве на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, не реагировали на требования ДПС остановиться. Кроме того, они транслировали все происходящее в интернете.

Остановили гонщиков только через шесть часов. Троим из них, включая Шамсуарова, суд назначил административный арест на 15 суток. Девушке, которая была в этой компании, дали 10 суток. 

Позже Маджидову судом было назначено 200 часов обязательных работ за езду без водительского удостоверения. Шамсуарову - 300 часов обязательных работ в свободное от учебы время.

Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...