В Москве пройдут дни белорусского кино

С 20 по 24 апреля в московском Белом зале Центрального Дома кинематографистов пройдут дни белорусского кино. Показы состоятся в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля, сообщает сайт посольства Республики Беларусь в Российской Федерации. 

Фото: РИА Новости


Зрителям покажут не только старые фильмы, но и те картины, которые были сняты белорусскими кинематографистами в 2017-2018 годах. Причем организаторы подобрали фильмы на любой вкус: семейное кино, мелодрама, приключения, боевик, военное кино. 

Откроются "Дни белорусских фильмов" картиной "Тум-Паби-Дум" заслуженного деятеля искусств Беларуси, лауреата Государственной премии СССР Вячеслава Никифорова. Режиссер сам представит фильм публике совместно с белорусской актрисой театра и кино, ведущим мастером сцены Театра-студии киноактера в Минске Валерией Арлановой. Продюсер Сергей Жданович и актер Анатолий Голуб презентуют фильмы "Пес Рыжий" и "Код Каина". Фильмы "Правила геймера" и "Следы апостолов" представят актриса театра и кино Светлана Суховей и Председатель Белорусского союза кинематографистов Виктор Васильев. 

Отметим, что "Дни белорусских фильмов" уже проходили в прошлом году и вызвали большой интерес у российских зрителей. Благодаря данной программе зрители в Москве могут увидеть лучшие белорусские фильмы. 

Расписание показов:

20 апреля в 14.00 — открытие программы. "Тум-Паби-Дум", реж. Вячеслав Никифоров, семейная мелодрама;

21 апреля в 12.00 "Пес Рыжий", реж. Виталий Васильков, фильм о войне;

22 апреля в 12.00 "Правила геймера", реж. Игорь Четвериков, семейное кино;

23 апреля в 12.00 "Следы апостолов", реж. Сергей Талыбов, приключения;

24 апреля в 12.00 — закрытие программы. "Код Каина", реж. Виталий Васильков, боевик.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...