Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

В московском метро три поезда застряли в тоннеле

Три поезда застряли в тоннеле на Солнцевской линии метро в Москве, информирует пресс-служба городской подземки.

Сбой произошел из-за потери напряжения в контактном рельсе. Другая рассматриваемая версия — неисправность токоприемника поезда. В результате было прекращено движение поездов от станции «Парк Победы» до станции «Савеловская» Солнцевской и Большой кольцевой линий.

Часть пассажиров, ехавших в застрявших поездах, ждали эвакуацию 3 часа 20 минут, однако к 22.00 всех людей доставили до станции, рассказал руководитель московского департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Часть пассажиров уехала намного раньше, в течение часа, другая часть пассажиров действительно пробыли вот это время», — цитирует Ликсутова РИА Новости.

По его словам, столь длительное время ожидания эвакуации было обусловлено требованиями безопасности.

По информации ТАСС, в общей сложности из застрявших поездов было эвакуировано более 1 тысячи человек, которых вывезли из тоннеля вспомогательным подвижным составом. Медицинская и психологическая помощь пассажирам не потребовалась.

В 00.30 пресс-служба Московского метрополитена сообщила, что движение на Большой кольцевой линии полностью восстановлено.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...
Новости и статьи