В Молодечно школьник уходил от погони ГАИ на мотоцикле: составлено пять протоколов

Очередная погоня. Сотрудники ГАИ, патрулировавшие улицу Новый Свет в Молодечно и решившие проверить документы у мотоциклиста, смогли это сделать. Но перед этим им пришлось преследовать байкера, который оказался учащимся 11-го класса одной из молодечненских школ.



По словам госавтоинспектора ОГАИ Молодечненского РОВД Сергея Бартоша, который рассказал о случившемся корреспонденту SB.BY, мотоциклист уходил от погони остервенело — например, выезжал на «встречку», тротуар и пешеходную дорожку, едва не сбил женщину с коляской и ребенком. Однако уйти все же не смог.

— Задержали этого парня 1999 года рождения на железнодорожных путях, — рассказал SB.BY Сергей Бартош. — Управлять этим мотоциклом Baltmotors Motard 200 школьник права не имел. В прошлом году он уже задерживался за это же правонарушение. 

Результатом погони стало то, что в отношении школьника составили пять протоколов: за невыполнение требований об остановке, выезд на тротуар, нарушение правил проезда железнодорожного переезда, езду без регистрационных знаков и управление мотоциклом без права на это. Кроме того, о произошедшем будет доложено в комиссию по делам несовершеннолетних.

Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Игорь
Конфисковать мотоцикл в доход государства. Родителям школьника штраф тысяч 5, что-бы лучше воспитывали.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости