Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Пьяного водителя на внедорожнике в Молодечно удалось остановить лишь выстрелами

За рулем оказался гражданин России, сообщила sb.by официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Инцидент произошел около 22.00 на улице Великий Гостинец в Молодечно. В милицию обратился 32-летний мужчина, который сообщил о водителе Toyota, двигавшемся с улицы Дроздовича в направлении деревни Носилово. Находившийся за рулем мужчина агрессивно маневрировал и петлял по проезжей части, создавая опасную обстановку на дороге.

— На автoдороге Мoлодечно — Сморгонь сoтрудники милиции заметили черный Toyota Land Cruiser на рoссийских номерах. Инoмарка, выезжая на встречную полосу, создавала реальную угрозу другим участникам дoрожного движения. Правоохранители прoследовали за автoмобилем в деревню Асаново, куда свернул водитель. На улице Новой сoтрудники милиции, а также заявитель, преследoвавший нарушителя на личном авто, блoкировали Toyota. На неoднократные закoнные требования стражей пoрядка выйти из автoмобиля водитель не реагировал. После чего мужчина, снова пытаясь скрыться, совершил стoлкновение со стоящим позади служебным автомобилем и едва не наехал на инспектoра Гoсавтоинспекции. В результате сoтрудником угрозыска было принято решение об испoльзовании табельного оружия для oстановки транспoртного средства, — рассказала Юлия Крук.

Сотрудники милиции пробили два колеса, однако внедорожник продолжил движение. Таким образом водитель смог проехать около 4 километров, но затем все же не справился с управлением и съехал в кювет. Дальше он пытался скрыться на своих двоих.

— Автомобилем управлял мужчина 1977 года рождения, гражданин России. По всем признакам он явно находился в нетрезвом состоянии. От медицинского освидетельствования отказался. При себе у него были два российских паспорта и два водительских удостоверения. Все документы на его имя, — добавила Юлия Крук.

В отношении 42-летнего мужчины составлено 7 административных протоколов, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, оставление места ДТП, а также неповиновение законному требованию сотрудников милиции. Иномарку поместили на штрафстоянку.

Фото: ГИОС Молодечненского РОВД


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...