Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Молодечненском районе мужчина угрожал жене убийством, а в итоге сам угодил в больницу

Поздно вечером в дежурную часть Молодечненского РОВД позвонила девушка и рассказала, что ее родители устроили скандал, и без помощи милиции его никак не решить. Правоохранители незамедлительно отправились по указанному адресу.


Прибыв на место, милиционеры установили хронологию событий. Как оказалось, ссора между супругами началась еще днем, когда разбушевавшийся 59-летний мужчина обхватил рукой горло жены и приставил к нему нож. Он угрожал убить супругу, но 56-летней женщине удалось вырваться из рук дебошира и закрыться в комнате.

Уже вечером скандал разгорелся с новой силой, когда мужчина, увидев жену на кухне с миской фарша в руках, выхватил черпак и ударил ее. При этом он продолжал угрожать женщине физической расправой. Испуганная женщина схватила со стола кухонный нож и выставила его перед собой. Со словами "бить меня больше не будешь" она нанесла два удара в область предплечья и грудной клетки мужа. После этого она выбежала из дома и позвонила дочери, которая и вызвала в итоге милицию на место происшествия.

"Мужчина был оперативно госпитализирован в городскую больницу, где у него зафиксировали телесные повреждения, относящиеся к категории повлекших за собой расстройство здоровья. В действиях женщины усматривается состав преступления, предусмотренного статьей "Умышленное причинение легкого телесного повреждения". Стоит отметить, что дело относится к категории частного обвинения и возбуждается по заявлению потерпевшей стороны, которое супруг подал в суд самостоятельно" уточнила детали происшествия официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

В отношении мужчины Молодечненский РОСК возбудил уголовное дело по статье "Угроза убийством". Как оказалось, он и ранее неоднократно поднимал руку на свою супругу и угрожал ей физической расправой. "В частном доме в пригороде Молодечно супруги живут вдвоем. Дети и внуки здесь гости нечастые, говорят, тому виной постоянные скандалы между родителями. Но в милицию о конфликтных ситуациях сообщения редко поступали. В сентябре прошлого года женщина решила наказать нерадивого мужа и привлечь к ответственности. Без штрафа и нервов не обошлось, но в итоге ничего не изменило" подытожила Юлия Крук.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...