В Молдове вино признали пищевым продуктом

В Молодове вино признали пищевым продуктом. Теперь его можно продавать в магазинах после 22 часов. Кроме того, будут сняты ограничения на его рекламу, сообщает БЕЛТА

В законе о винограде и вине будет записано, что вино - пищевой продукт, полученный исключительно полным или частично спиртовым брожением свежих или замороженных гроздей, прессованных или непрессованных, либо свежего виноградного сусла.


Вино в Молдове будет квалифицироваться как: вино с охраняемым наименованием места происхождения, вино с охраняемым географическим указанием, вино без охраняемого наименования места происхождения и без охраняемого географического указания, но с наименованием сорта винограда, именуемое сортовым вином, а также вино без охраняемого наименования места происхождения и без охраняемого географического указания и без наименований сорта вина, именуемое вино.

Продовольственные магазины смогут продавать вино после 22:00. Вино также не будет попадать под статью об ограничении рекламы алкогольных напитков на телевидении и в печатных СМИ.

Таким образом, в Молдове хотят обеспечить устойчивое развитие винодельческого сектора страны. 

Подготовил Евгений НИКИТИН
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
............таможня даёт добро............
белорус
У молдован хорошие виноградные вина. Бокал такого вина перед обедом только на пользу. Это не чета советским так называемым "червивым". Пусть побольше поставляют на наш рынок сухих, полусухих и полусладких виноградных вин, от них только польза разумному человеку. Ну а дурак и водой может отравиться.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости