В Молдове вино признали пищевым продуктом

В Молодове вино признали пищевым продуктом. Теперь его можно продавать в магазинах после 22 часов. Кроме того, будут сняты ограничения на его рекламу, сообщает БЕЛТА

В законе о винограде и вине будет записано, что вино - пищевой продукт, полученный исключительно полным или частично спиртовым брожением свежих или замороженных гроздей, прессованных или непрессованных, либо свежего виноградного сусла.


Вино в Молдове будет квалифицироваться как: вино с охраняемым наименованием места происхождения, вино с охраняемым географическим указанием, вино без охраняемого наименования места происхождения и без охраняемого географического указания, но с наименованием сорта винограда, именуемое сортовым вином, а также вино без охраняемого наименования места происхождения и без охраняемого географического указания и без наименований сорта вина, именуемое вино.

Продовольственные магазины смогут продавать вино после 22:00. Вино также не будет попадать под статью об ограничении рекламы алкогольных напитков на телевидении и в печатных СМИ.

Таким образом, в Молдове хотят обеспечить устойчивое развитие винодельческого сектора страны. 

Подготовил Евгений НИКИТИН
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.23
Загрузка...