В Могилевской области необходимо выстроить четкую систему развития массового спорта

В Могилевской области необходимо выстроить четкую систему развития массового спорта. Такую задачу поставил сегодня на расширенном совещании облисполкома его председатель Петр Рудник

В Могилевской области необходимо выстроить четкую систему развития массового спорта. Такую задачу поставил сегодня на расширенном совещании облисполкома его председатель Петр Рудник

В течение двух недель специалистам управления физической культуры, спорта и туризма совместно с управлением образования поручено разработать план мероприятий, согласно которому охват молодежи дополнительными занятиями в кружках и секциях спортивной направленности составит не менее 75%. Для сравнения: на сегодняшний день эта цифра не превышает 50%.

По словам начальника управления образования Могилевского облисполкома Леонида Смотрицкого, молодежи предоставлены разнообразные варианты активного досуга. Например, кроме двух часов еженедельных занятий физкультурой, при учреждениях образования для школьников действуют многочисленные секции, факультативные занятия по субботам. Для удобства детей работа спортзалов продлена до 21.00. За последние четыре года обеспеченность хорошим спортинвентарем в учреждениях образования возросла с 60% до 97%. Широк спектр предлагаемых спортивно-оздоровительных услуг и в учреждениях дополнительного образования.

Вместе с тем одной из главных проблем, на решение которой необходимо обратить внимание, является подготовка преподавателей физической культуры. "Некоторым из них не хватает профессионализма, многие достигли пенсионного возраста, а 40% молодежи, которая трудится по распределению, отработав положенный срок, уходит", - подчеркнул Леонид Смотрицкий.

Губернатор Могилевской области потребовал проработать данный вопрос более детально и внести предложения по его решению. "Возможность заниматься физической культурой должна быть у любого ребенка как в городе, районном центре, так и агрогородке, - отметил Петр Рудник. - Ведь именно из массового спорта дети приходят к серьезным олимпийским достижениям. Занятия спортом укрепляют здоровье, воспитывают целеустремленность, умение с пользой проводить свой досуг, закаляют характер, способствуют уменьшению распространения в молодежной среде различных негативных явлений".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?