Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Могилевском районе проходит XI спартакиада актива союзной молодежи

В деревне Ямница молодежь устроила «Партизанский привал»
XI спартакиада актива союзной молодежи Могилевской областной организации ОО БРСМ проходит в Могилевском районе. В деревне Ямница, что километрах в шести от города, молодежь устроила «Партизанский привал». 



Каждая команда – всего в спартакиаде принимает участие около двухсот человек – продемонстрировала свои кулинарные способности. Затем молодые активисты переехали на легендарное Буйничское поле, где возложили цветы к каплице и почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Первый секретарь Могилевского обкома БРСМ Павел Алексо рассказал:

— Впереди еще множество интересных конкурсов и мероприятий. Конкурс песни «СпартВижн», кросс-поход, спортивная военизированная эстафета со стрельбой и метанием гранаты, конкурс «Ночной десант» и многое другое.  Участие в спартакиаде принимают команды, сформированные территориальными комитетами БРСМ, а участники – студенты, работающая молодежь. Нынешняя спартакиада посвящена Году молодежи и 70-летию Великой Победы. К 70-летию в каждом районе области молодежь уже заложила свой сад мира. Наши школьники и студенты приняли участие в акции «Письмо Победителю» — написали о своих родных, которые вернулись с войны и остались на полях сражений навсегда. Эти «треугольнички» передадим нашим ветеранам. А еще в этом месяце, в День молодежи, планируем провести грандиозное мероприятие — парад субкультур. На площади Славы в Могилеве соберутся скейтбордисты, паркурщики, байкеры, граффитисты, возложат цветы к мемориалу «Вечный огонь», а затем парадом пройдут по пешеходной улице Ленинской. Там вечером состоится конкурс танца, «Битва ди-джеев» и огненное шоу. Кстати,  победители смогут представить Могилевщину на фестивале «Славянский базар» в Витебске.

Olgak53@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи