Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Сотрудники морга завышали цены на услуги: пострадали 492 человека

Организованную группу в составе подчиненных ему по службе санитаров создал и возглавил врач-патологоанатом — 44-летний заведующий отделением одного из учреждений здравоохранения Могилева. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета страны, действовала группа с 2010 года по январь 2018-го:


— Пользуясь подавленным состоянием заказчиков, а также невнимательностью с их стороны, представители группы необоснованно завышали цены на платные ритуальные услуги, предварительно согласовывая эти суммы с заведующим.

Обвиняемые под разными предлогами предотвращали возможность расчетов в безналичной форме и принимали от людей наличные деньги. Кассовые чеки не выдавали. Часть средств, в том числе и те, что подлежали последующему зачислению на внебюджетный счет учреждения, участники организованной группы делили между собой.

Следователи допросили свыше 4 тысяч граждан. Всего потерпевшими по этому уголовному делу признаны 492 человека. «Действия обвиняемых квалифицированы по статьям «Мошенничество», «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями» и «Злоупотребление служебными полномочиями» в зависимости от роли каждого», — уточняется в сообщении.

Обвиняемые заключены под стражу. Уголовное дело уже передано прокурору для дальнейшего направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...