В Могилеве донора обвиняют в мошенничестве

Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 41-летней могилевчанки, которую подозревают в мошенничестве.



Махинации всплыли в результате проверки, проведенной сотрудниками Комитета госконтроля Могилевской области, по итогам которой в газете был опубликован материал («Голос крови», «СБ» от 15.03.2017 г.). Будучи донором, она предоставляла в Могилевскую областную станцию переливания крови «липовые справки», на основании которых получала деньги. Всего, по словам официального представителя управления Следственного комитета по Могилевской области Оксаны Соленюк, с октября 2014 по ноябрь 2016-го заработала более 15 миллионов рублей неденоминированными деньгами. 

Донор знала, что за день, когда она сдает кровь и плазму, ей обязаны выплатить средний заработок. Его Могилевская областная станция переливания крови начисляет исходя из справки донора с места работы. На этом могилевчанка и решила заработать: приносила документы, что якобы работает в разных частных фирмах. На деле же, как выяснилось, что трудилась она в детском саду и зарплату получала гораздо меньшую, чем декларировала в поддельных справках.



Примечательно, что это не первое уголовное дело, возбужденное по итогам проверки КГК. В марте этого года был задержан по подозрению в мошенничестве 25-летний донор из Могилева, также нечестно зарабатывавший на крови. За ее сдачу он незаконно, действуя по той же схеме, что и его землячка, присвоил около 3 тысяч 300 рублей. 

Фото автора


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости