Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Могилеве 15-летний сирота ударил ножом в сердце 18-летнего земляка

15-летнего подростка подозревают в убийстве. Его задержали в воскресенье ночью в лесопарке на улице Криулина, что в черте Могилева.
15-летнего подростка подозревают в убийстве. Его задержали в воскресенье ночью в лесопарке на улице Криулина, что в черте Могилева. 

Молодого человека подозревают в убийстве 18-летнего могилевчанина, труп которого был обнаружен неподалеку. Милицию вызвал случайный прохожий – житель одного из близлежащих домов, возвращавшийся домой со второй смены. 

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк рассказала:

- 15-летний мальчик учится в лицее, живет в общежитии – его отец и мать лишены родительских прав. В тот вечер, 2 ноября, он отправился в гости к старшему брату, проживающему на Криулина. Посидели, поговорили по душам, выпили, вышли на балкон покурить.

Было уже поздно, во дворе дома собралась какая-то компания. Ребята вели себя шумно, и старший брат -  он живет на первом этаже – сделал им замечание. Молодежь вроде притихла. А тут один из братьев домой засобирался. Когда вышел на улицу, в лесопарке, через который ему надо было пройти, его нагнала та самая компания. Наверное, подвыпившая молодежь решила выяснить отношения. Один из парней толкнул парня в спину. Тот, развернувшись, без слов ударил его ножом. Попал прямо в сердце. 

Если вина парня будет доказана, ему не удастся избежать наказания. Ведь уголовная ответственность за подобные преступления наступает с 14 лет.

Olgak53@mail.ru.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи