Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

В МИРЕ

Мечта, а не работа Организация Tourism Queensland объявила конкурс на должность смотрителя острова

Вакансия смотрителя австралийского острова Гамильтон, обнародованная в январе этого года, вызвала небывалый ажиотаж. Всего компания получила порядка 35 тысяч резюме из 200 стран. И неудивительно, ведь эта должность разрекламирована Tourism Queensland как “лучшая в мире”. Работа и впрямь кажется сказочно легкой: приманивать рыбок и черепах, прикармливая их, к популярным среди дайверов местам, вести видео- и фотосъемку окрестностей, чистить бассейн, а также вести блог с большим количеством фото- и видеоматериалов. По словам работодателей, выполнение этих обязанностей будет занимать не более 12 часов в месяц. За полгода пребывания в тропическом раю обещают заплатить почти сто тысяч американских долларов.
В список, состоящий из 50 кандидатов, вошли граждане 22 стран, в том числе США, Великобритании, Китая, Японии, Южной Кореи, Индии. Есть среди них и представительница России, которая пока занимает 20-е место по количеству голосов.
Каждый из претендентов представлен одноминутным видеороликом. От соискателя требуется не только хорошее знание английского, тяга к приключениям и умение плавать, но и опыт работы, а также богатые знания о местной природе.
Десятку самых достойных отберут представители самой Tourism Queensland. Еще один человек получит приглашение на собеседование по результатам голосования пользователей. Победителя конкурса назовут в мае этого года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...