В Минтруда и МНС рассказали, как изменится Декрет № 3

Декрет № 3 готовится в абсолютно новой редакции. Изменится и смысл декрета, и его название. Об этом во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании заявил заместитель министра труда и соцзащиты Валерий Ковальков.

— Планируется, что декрет будет называться «По содействию занятости» и будет направлен на то, чтобы органы власти оказали максимально возможное содействие желающим работать, чтобы человек мог работать или был трудоустроен на какое-то рабочее место, — сказал Валерий Ковальков.

Он также пояснил, как обновленный декрет будет соприкасаться с недавним президентским Указом № 337 «О регулировании деятельности физических лиц», который расширил список видов деятельности, не требующих регистрации в качестве предпринимательской деятельности:

— Если говорить о том, кого мы будем относить к занятым в экономике и не занятым в экономике (уже такие понятия в новом декрете используются), опять же будет зависеть от того, является ли он ремесленником или нет. Если человек зарегистрирован в налоговой, уплатил сбор, то он является занятым в экономике, никто контролировать не будет, фактически занят он в этой деятельности или нет. И регистрация в ФСЗН уже не обязательна.

Подготовил Максим Вильтовский

 

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Как исчез надомный труд для инвалидов,так его и нет и по сей день,а ведь люди хотели бы получать дополнительный доход и занятость,чтобы голова была занята полезным трудом. Должно бы государство заниматься этой проблемой,биз- нес,предприниматели,именно тем,чтобы создавать надомный труд,официальный,но,никто,повторяю,никто этой пробле- мой не занимается. Государство,позиционирующее себя,как социальное,обязано заниматься этими проблемами,привле- кая к решению его бизнес-сообщество,в частности предпринимателей,а для этого надо объявлять республиканский конкурс на организацию производства для инвалидов на дому,как с использованием интернета,так и без оного.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости