В Минской области в 2012 году реконструированы 243 молочно-товарные фермы

В Минской области в 2012 году реконструировано 243 и построено 19 молочно-товарных ферм (МТФ). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Виталий Гришанов

В Минской области в 2012 году реконструировано 243 и построено 19 молочно-товарных ферм (МТФ). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Виталий Гришанов

По оперативной информации, в области продолжается реконструкция 80 МТФ, ведется строительство 21 молочно-товарной фермы. Для обновления МТФ в 2012 году было освоено Br1,7 трлн. средств областного бюджета и сельскохозяйственных организаций, для строительства с начала прошлого года освоено около Br1 трлн.

Всего в планах на реконструкцию значатся 323 МТФ области с оснащением их современным доильным и холодильным оборудованием. В том числе на 20 МТФ предусмотрены роботизированные доильные установки, на 20 - доильные установки с электронным управлением (монорельсы). На 282 объектах предусмотрено возведение доильно-молочных блоков.

Применение системы роботизированного доения коров позволяет обеспечить экономию труда и увеличить его производительность посредством многократного доения коров, снизить затраты на обслуживание, а также потребление энергии, воды и чистящих средств. Доение коров на такой ферме осуществляется круглосуточно, при этом промежуток между доением составляет 6-8 часов. Компьютерный контроль за кратностью доения каждой коровы на ферме позволяет информировать дежурного оператора о поголовье коров, у которых промежуток между доениями превышает допустимый уровень.

"Введение в эксплуатацию молочно-товарных ферм с современным доильным оборудованием будет способствовать выполнению в 2013 году задания по валовому надою молока - 1,7 млн.л. К 2015 году мы должны выйти на годовой показатель 2,5 млн.л", - рассказал Виталий Гришанов.

По словам председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома, к 2015 году все сельскохозяйственные объекты столичной области должны быть модернизированы, поэтому на реконструкции и строительстве МТФ работа не останавливается. Предполагается, что модернизация агропромышленного комплекса столичной области выведет его на новый качественный уровень развития.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?