Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Минской области свободных от курения зон станет больше

Областным проектом «Здоровые города и поселки» предусмотрен план расширения на Минщине зон, свободных от курения. В регионах области определено более 70 таких мест. Об этом заявил Владимир Рызгунский, главный врач ГУ «Минский облЦГЭОЗ» на встрече с общественностью по итогам работы за 2018 год по формированию здорового образа жизни среди населения.

 Фото Fotolia / olesha

Профилактическая работа по широкому вовлечению белорусов в здоровый образ жизни ведется на предприятиях и в учебных заведениях области. Наша республика присоединилась к утвержденной в 2015 году Генеральной ассамблеей ООН реализации 17 Целей устойчивого развития, среди которых вопросы здоровья и создания благоприятных условий для жизнедеятельности людей занимают центральное место.

Специалист центра также отметил:

- В движении «Здоровые города и поселки» участвуют уже 17 населенных пунктов области. Только в прошлом году проведено 880 акций по профилактике болезней системы кровообращения с общим охватом 55,9 тысячи человек. Активно ведется работа в СМИ и соцсетях по привлечению молодежи к ведению здорового образа жизни.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...