В Минской области снизился уровень преступности

В прошлом году количество совершенных преступлений сократилось на 3,5 процента. Снизился уровень преступности на 10 тысяч населения - со 116 в 2017-м до 111,6 противоправных деяний. Такую статистику привел прокурор Минской области Олег Лаврухин на коллегии по итогам работы ведомства за 2018 год.

Сохранилась динамика уменьшения преступлений, совершенных несовершеннолетними, ранее судимыми лицами, в состоянии опьянения, группой лиц, в общественных местах, в сельской местности.

Только в шести районах наблюдается рост преступности: в Березинском, Логойском, Любанском, Узденском, Несвижском, Вилейском.

В то же время возросло число совершенных хищений путем использования компьютерной техники, хищений путем присвоения или растраты, хулиганств, фактов несоблюдения требований превентивного надзора и уклонения от отбывания наказания в виде ограничения свободы.

В прошедшем году увеличился размер возмещенного ущерба и составил 50,9 процента от общего размера причиненного ущерба преступлениями по сравнению с 29,2 процента в 2017 году.

На коллегии также отмечено, что организационно-практические меры на территории области способствовали снижению подростковой преступности на 7,2 процента.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи