В Минском зоопарке поздравили женщин с 8 марта и устроили конкурс красоты среди питомцев

Минский зоопарк сделал подарок к 8 марта: в этот день по одному билету можно пройти вдвоем. Также творческая команда организаторов устроила конкурс красоты среди питомцев. Посетителям предлагается выбрать "Мисс зоопарка - 2017" среди здешних обитательниц. Кстати, необычный конкурс стартовал еще до начала Международного женского дня. Проголосовать за самую очаровательную из «дам» можно было на страницах зоопарка в соцсетях. Мы же решили посмотреть на красавиц своими глазами.


Вот уж точно: весной любая самочка чувствует себя обаятельной и привлекательной. По крайней мере, конкурсантки уж точно. Они, казалось, даже позировали на камеры снимающих их посетителей. Среди претенденток на победу - птица с внешностью престарелой дамы и жиденькими седыми «букольками» - африканский марабу.


Следующая - лягушка-водонос, она же крапчатая poющая, она же южноафриканская лягушка-бык - одна из наиболее популярных и чрезвычайно эффектных бесхвостых земноводных. А вот леопардовая мурена, по натуре хищница с оригинальной внешностью, гибкая красавица, сегодня вела себя скромнее остальных, стараясь спрятаться. Еще одна участница конкурса - пушистая и милая летучая мышь. Точнее, очковый листонос.


Предпочитает ночной образ жизни, а также бананы, финики, гуава, реже –насекомых, пьет нектар, как колибри. Отличительная черта листоноса - «носовой листок», уплотнение верхней части кожи носа. В зоопарке полагают, что достойную конкуренцию этим «дамочкам» составят гиена, паук-птицеед, змеиношейная черепаха и прочие.


Посетительницы - дети и взрослые - с удовольствием «заглянули в гости» и к другим обитателям зоопарка, которых здесь превеликое множество: 450 видов животных, около 2,5 тысяч экземпляров. Это экзотические животные и редкие представители фауны Беларуси, около половины из них занесены в Международную Красную книгу.



 В летних и зимних вольерах можно полюбоваться на обезьянок, львов, тигров, ягуаров, леопардов, рысей, пум. Здесь есть и зубры, благородные олени, лоси, яки, верблюды и ламы, муфлоны и винторогие козлы. Неизменный интерес у посетителей вызывает коллекция хищных птиц, среди которых орланы-белохвосты, белоплечие орланы, степные орлы, канюки, пустельги, а также совы - филины, неясыти, сипухи, полярные и ушастые совы.

В павильоне экзотариум - более 80 видов фауны Южной Америки: пресноводных и морских рыб, ящериц и лягушек, крокодиловых кайманов, крупных черепах, попугаев ара, капибар, летучих мышей-листоносов, мелких обезьян – тамаринов и капуцинов, ягуаров, пум и многих других. В Минском зоопарке - крупнейший в Беларуси виварий, животные из которого ежегодно участвуют в международных выставках. 

1/
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Фото: Павел ЧУЙКО
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?