В Минском районе инвалида ударили бутылкой по голове и ограбили

Это случилось в деревне Касынь Минского района. О разбойном нападении в Заславском отделе милиции сообщил 79-летний пенсионер.

Также стали известны подробности случившегося. Все произошло с утра – примерно в 11 часов. Жена пенсионера ушла в магазин, а входная дверь осталась незапертой, что оказалось на руку преступнику – он смог беспрепятственно проникнуть в дом, где на тот момент находился лишь пожилой мужчина, инвалид по зрению. Долго не мешкая, грабитель набросился на старика и, применив грубую силу, стал требовать деньги. Несговорчивость 79-летнего пенсионера его не устроила, поэтому ударил его бутылкой и стал переворачивать все вверх дном в поисках наживы. Но в скором времени грабитель сиганул в окно – возможно, испугала хозяйка дома, которая вернулась домой из магазина.

Оперативникам не составило никакого труда вычислить подозреваемого, так как очень хорошо знают местный контингент. В поле зрения оказался 24-летний местный житель. Он неоднократно был судим, и не так давно вернулся домой, отмотав очередной срок.

Правда, подозреваемого дома не оказалось, так как в этот момент он обеспечивал себе алиби. Мужчина должен регулярно отмечаться в уголовно-исправительной инспекции. И в день ограбления ему, кстати, нужно было явиться на отметку. Поэтому разбойник после нападения поспешил в Минское РУВД. А чтобы наверстать упущенное время, попросил знакомого подвезти на машине. Но его приезд уже с нетерпением ожидали сотрудники уголовного розыска.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости