Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

В минских дворах появятся новые спортплощадки

Начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов заявил, что в городе планируется улучшить условия для занятий спортом. Об этом он рассказал во время сегодняшнего заседания в мэрии, сообщает БЕЛТА.


В каждом районе города появятся типовые спортивные площадки, функционал которых выберут на конкурсе проектов. Также обсуждался вопрос обновления школьных стадионов в старых районах Минска.

На данный момент в столице насчитывается почти четыре тысячи физкультурно-спортивных сооружений, из которых 1,1 тысячи приходится на спортплощадки и 669 - на спортзалы. Также в городе насчитывается 19 стадионов, 11 крытых арен с искусственным льдом, 7 манежей и 224 плавательных бассейна.

По статистике, спортом занимаются более полумиллиона минчан, или каждый четвертый житель столицы. Для всех желающих функционируют 176 клубов по физической культуре и спорту, туристических клубов на предприятиях и в организациях, 78 групп для занятий людей с ограниченными возможностями. За прошлый год было модернизировано 10 спортивных площадок на дворовых территориях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...