В Минске женщина напала на пенсионерку за замечание о неправильной парковке

Кто из них говорит правду, в ближайшее время выяснит суд.

фото: TUT.BY

Жительница дома по улице Ленинградской, 10 сделала замечание женщине, которая своим автомобилем загородила въезд со двора. Вместо того, чтобы перепарковаться, водитель набросилась на пенсионерку. Об этом пишет TUT.BY.

Перед домом есть платная парковка, но многие предпочитают ставить авто во дворе дома, бесплатно. Хоть там и есть шлагбаум, он почти всегда открыт.

— Я в форточку сделала ей замечание. Женщина никак не отреагировала, насколько я поняла, она приехала на работу в ТЦ «Столица». Тогда я вышла из дома и начала фотографировать автомобиль женщины. Сначала я фотографировала из квартиры, а затем вышла на улицу, - рассказывает пенсионерка.

А потом хозяйка авто увидела, что ее снимают на смартфон, и проявила агрессию. Пенсионерка стала объяснять, что не фотографирует лицо женщины, а только машину. Но водитель продолжала колотить кулаком.

— Я побежала в арку — там установлены камеры видеонаблюдения. Женщина ударила меня еще несколько раз. Я вызвала милицию. А потом поехала с милиционером в «опорку» и сняла побои. Ушибы были на спине, на ноге, на руке, — вспоминает инцидент пострадавшая.

И так как водитель не пыталась уладить конфликт и даже не извинилась, пенсионерка довела дело до суда. Владелицу авто могут наказать за умышленное причинение телесных повреждений.

— Знак видела. Но в центре действительно сложно с парковкой. Я припарковалась и буквально сразу услышала, что кто-то обращается ко мне в форточку и стучит по стеклу. Я начала объяснять, что мне нужно всего 10 минут и я уеду, никому не помешаю — я еще спросила у других водителей, мешает ли им моя машина. Но женщина меня не слышала. Потом она вышла на улицу и начала снимать меня и мою машину на телефон. Мне это не понравилось, и я попыталась выбить у нее из рук телефон, наверное, ударила по рукам, - рассказала журналисту свою правду владелица авто.

Также девушка сказала, что несколько раз приезжала к пенсионерке, чтобы извиниться. Но ей не открывали дверь. Минчанка хочет решить конфликт мирно.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, 41, Минск
Все правильно сделала пенсионерка, побольше бы таких деятельных людей и автохамы притихлибы. А вообще милиция совсем не борется нрашениями правил парковки во дворам и не только, что им деньги за штрафы не нужны? Фотофиксация через камеру - письмо счастья - чистые дворы. Нет места для парковки - ездите на общественном транспорте, город чище будет.
Diogen
Это признак цивилизованного общества, когда на знаниях закона начинают зарабатывать. Пенсионерка была во всеоружии, с камерой и уже знала куда "отступать" - где стояли камеры видеонаблюдения. Поэтому этот случай можно рассматривать и как провокационный со стороны пенсионерки, которая наверное решила таким способом "подзаработать" на знании законов....и спровоцировала женщину, которая неправильно припарковалась на соответствующие действия.  Но законы - как дышло и пенсионерка может сама "загреметь"... за вмешательство во внутреннюю жизнь другой личности. А если "копать" еще "глубже" и навести справки о том, что у пенсионерки кто-то из родственников или знакомых работает в данном районе или в городе в силовых структурах и участвует или может участвовать (даже косвенно) в этих процессах, то уже этот случай можно рассматривать как шантаж или вымогательство, да при том еще в сговоре с группой лиц...  А эти дела очень любят адвокаты и еще не известно, кому придется заплатить "кругленькую сумму". Подслушивать, снимать, следить - на это имеют право только отдельные государственные органы и то на это пишется приказ. Пенсионерка, по закону, должна была сообщить эту информацию в соответствующие органы (хотя бы в ГАИ), а не предпринимать самостоятельно неправомерные действия, заменяя эти органы. Это тот случай, который постоянно пестрит в криминальных сводках, когда человек защищая кого-то от бандитов, наносит им травмы и за это "расплачивается" по полной программе перед "пострадавшими". Поэтому и мы скоро привыкнем, как американцы, не спасать тонущего человека, а звонить 911, потому-что спасенный 100% может потом подать на вас в суд за то, что когда вы вытягивали его из воды - растянули ему руку.... Сколько в США было таких случаев, когда пожарники вытаскивали из горящего пламени людей, потом становились жертвами судебных разбирательств!  
Александр, 41, Минск
Все правильно сделала пенсионерка, побольше бы таких деятельных людей и автохамы притихлибы. А вообще милиция совсем не борется нрашениями правил парковки во дворам и не только, что им деньги за штрафы не нужны? Фотофиксация через камеру - письмо счастья - чистые дворы. Нет места для парковки - ездите на общественном транспорте, город чище будет.
ozborn, 44, МИНСК
Очевидно, что написавший предыдущий комментарий субъект- это либо сама нахальная дамочка, которая избивает пенсионерок, либо кто-то из ее близких.
Александр, 41, Минск
ozborn, я так понял это Вы о "Диогене", а не обо мне )
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?