В Минске запретили концерт рэпера Schokk

Планировалось, что Дмитрий Хинтер (Schokk) выступит в клубе «Брюгге» 14 ноября, однако рэпер не получил гастрольное удостоверение. Причиной стало предупреждение Генеральной прокуратуры, в котором, в частности, говорится о «низком художественном уровне исполнения». Об этом AFISHA.TUT.BY сообщили организаторы концерта.

По словам организатора Максима Боднаря, было отказано в получении гастрольного удостоверения (документа, который позволяет начать рекламную кампанию и продажу билетов). А основанием для этого стал один из пунктов статьи 215 Кодекса о культуре.

Фото: AFISHA.TUT.BY

Весной нынешнего года концерт Schokk уже проходил в белорусской столице — и тогда, как говорят организаторы, никаких проблем с организацией мероприятия не возникло. А сейчас они появились.

Максим Боднарь рассказал, что первым тревожным «звоночком» стало то, что попросили распечатать тексты, а спустя два дня был получен отказ в проведении мероприятия. По словам Боднаря, концерт отменили, исходя из двух причин. Первая — «низкая культурная ценность мероприятия». А вторая — «подача недостоверной информации», так как тексты были отредактированы и поданы без ненормативной лексики.

Недавно в Минске был отменен концерт рэпера Face. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр, 41, Минск
Хорошая новость, надеюсь это и далее будут практиковать по отношению к таким персонажем.
Станиславский
Всяких там,,Дэцэлов,, вряд-ли стоит у нас популяризировать,в особенности,если тексты их,,песен,, содержат ненорма- тивную лексику,несут пропаганду алкоголя и сигарет,насилия в любой форме.
Иван г.Кричев
А где позволено исполнение с матом и нецензурщиной? Только при анархии, а у нас этого не будет.
Все-таки живем не в банде! А в нормальной стране, в которой умеют понимать искусство.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?