Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Информация о минировании гостиниц, аэропорта и вокзала в Минске не подтвердилась

Как сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, после осмотра объектов выяснилось, что минирование было ложным.

Фото из архива

— Завершено обследование зданий пяти гостиниц, расположенных в Минске, а также Национального аэропорта, столичного и областных железнодорожных вокзалов. После обследования зданий информация не подтвердилась, опасных предметов обнаружено не было. В настоящее время проводится проверка, устанавливается личность злоумышленника, — уточняет Ольга Чемоданова.

Напомним, сегодня утром в оперативно-дежурную службу ГУВД Мингорисполкома позвонили сотрудники гостиниц «Беларусь» и «Гарни»: на электронную почту заведений пришли сообщения от неизвестного о заложенном взрывном устройстве. Аналогичные письма получили еще несколько гостиниц, где прошла эвакуация людей, а также Национальный аэропорт Минск и железнодорожный вокзал.

Ольга Чемоданова рассказала, что в этом году зафиксировано свыше 30 ложных сообщений об опасности. Чаще всего они поступают по телефону или на электронные ящики тех объектов и организаций, которые «минируются». Людям, у которых возникает желание сообщить о мнимой опасности, следует знать о том, что предусмотрена уголовная ответственность с наказанием вплоть до 7 лет лишения свободы, причем она наступает с 14 лет. Нарушителю придется возместить средства, затраченные экстренными службами на проведение специальных действий и проверочных мероприятий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...