В Минске задержан сбросивший собаку с 5-го этажа мужчина

Сотрудники милиции Московского района Минска 20 октября задержали в доме по улице Есенина мужчину, который выбросил собаку из общего балкона 5-го этажа. Об этом сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Пьяный 29-летний мужчина, судимый за грабеж, пришел к подруге, вывел ее пса на лестничную площадку и начал избивать его. Живодер поднимал собаку над головой и бросал на пол. Услышав визг животного, из квартиры вышла соседка и попыталась заступиться за пса. Разъяренный мужчина не стал этого терпеть и набросился на нее. Соседка, к счастью, среагировала быстро и успела спрятаться за закрытой дверью. 

Избиения нетрезвому минчанину показалось недостаточно – он затащил собаку на общий балкон пятого этажа и столкнул вниз. В этот момент возле подъезда сидела женщина, она видела, как собака упала с высоты и умерла от полученных травм.

Соседи вызвали милицию, на место инцидента приехал участковый и следственно-оперативная группа. Мужчину задержали и отвезли в Московское РУВД. Там составили протокол по статье 17.1 КоАП (Мелкое хулиганство), после чего доставили задержанного в Центр изоляции правонарушителей. Районный отдел следственного комитета Московского района Минска проводит проверку по факту произошедшего.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Инна, 25, Минск
Мелкое хулиганство??? Да таких уродов казнить надо!!!
Андрей, 25, Брест
Жаль, что если бы я скинул его с 5-ого этажа,мне просто не дадут мелкое хулиганство,жаль.
Вертикаль
А если бы это был человек, то тоже мелкое хулиганство?  
Инна, 25, Минск
Мелкое хулиганство??? Да таких уродов казнить надо!!!
Мария, 30, Кобрин
Да введите вы наконец ОГРОМНЫЕ штрафы за жестокое обращение с животными. Выбросил на улицу кота, потому что он надоел? Заплати 10-20 базовых. Ударил ногой собаку? Еще 30 базовых!!!!! Может хоть тогда думать начнут, а если нет - то хоть Бюджет ощутимо пополнят!!!
На тунеядство закон ввели, а за животных никто не борется.
Полина, 20, Минск
То есть теперь убить живое существо это мелкое хулиганство?
А ведь и не ваша больше уже повариха ((((
И как же вам не стыдно, люди,
Созданий беззащитных убивать?
И подавать  потом на блюде,
Торжествовать и потчевать?
(Дмитрий Генадьевич  Волков)
 Или это вовсе не о том?!  
 
 

Вера Алексеевна, 65, Г. Минск
За такое жестокое обращение и преднамеренное убийство надо срок давать как за  злостное преступление и обнародовать, чтобы другим не повадно было
Иоанн, 27, Минск
Я думаю этот бывалый ответит за свой поступок
АЮВ
Какой крик общественности. Какие кругом сердобольные люди. Этот нечеловек, конечно, подонок. А сколько вас, "сердобольных", бросают, наигравшись, ставших ненужными, котов и собак, уезжая в города осенью с дач? Дескать, в городской квартире им нет места. Или думаете голодная смерть это не больно?  
Тоже ведь Вера - Вере Алексеевне, 65, Г. Минск – защитнице псин

Наш городок, как я полагаю, на первом месте в Беларуси по количеству бездомных собак!
Только на нашей улице бегает стадо из 6-7 особей! А недавно вот 4 большие собаки напали на моего маленького ребенка. Благо не покусали, но очень сильно напугали его все-таки. После этого случая я вызвала службу отлова! И что бы вы думали?! Да группа людей из нашего дома, которые "прикармливают" (и свою лепту вносят в разведение популяции) этих тварей вышла на защиту и не дали увезти собак!
   "Защитники"!!! Да вы ли в своем уме?! Вам что по улицам ходить не страшно, а псина дороже здоровья человека (в т. ч. и психического, ибо когда тебе на встречу бежит свора дня 3 в себя приходишь от страха)?! Прикармливание сердобольными тетеньками бродячих собак, это же не защита животных, а идиотизм!  Бездомные переносчики бешенства. Укуси вот одна из ниx Вас в приступе болезни - или отбросите коптыца, или уколы, вредящие нашему организму (конечно, они получше, чем мучительная смерть, но зачем?) А внувков вот ты  своих защитница и любительница псин не боишься на улицу отпускать?!

Взгляд со стороны
Тоже ведь Вера - Вере Алексеевне, 65, Г. Минск – защитнице псин, Вы из какого государства? Вы Вера котороя уже не ваша или другая? "Главная задача (человека Х) разговорить публику", не так ли?
Александр, 33
Этому НЕЧЕЛОВЕКУ ещё судимость нужно одну дать за жестокое обращение с животными, а не мелкое хулиганство. Самого сбросить с балкона!!!
Александр
Читаю Ваш комментарий и вижу там слова: «псины», «тварей». Делаю вывод: с такой любовью к животным не долго Вам осталось, чтобы совершить такой поступок, который совершил герой статьи.
А ведь и не ваша больше уже повариха ((((

А вот вы просто найдите в нете, скачайте (украдите) спектакль Евгения Гришковца «Как я съел собаку…) ну и посмотрите его. Правда там про саму собаку буквально 5 минут в самом конце, а так ведь все про военную службу и жизнь. Так вот я вам гарантирую, сестры мое во Христе то, что вы после этого будете   чуть больше любить животных и чуть по иному взглянете на своих мужчин.

Татьяна, 62, Могилев
Ужесточить ответственность!!!!!!!! СРОЧНО.Упражняються на животных, войдут во вкус перейдут на людей!!!. Отсюда и начинаются разные зверства над людьми.Это же всем понятно!!! Почему правохранители бездействуют????.
Елена, 49, Гомель
Тоже ведь Вера - Вере Алексеевне, 65, Г. Минск – защитнице псин, при чем тут что? Здесь речь идет о жестоком убийстве ДОМАШНЕЙ собаки! А Вы все в кучу валите!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?