Задержали цыган, выманивавших деньги у пенсионеров

Мошенники обещали пенсионерам снять страшную порчу. Не бесплатно.

В Минске задержали уроженцев Черниговской области Украины. 44-летний мужчина и 27-летняя женщина цыганской народности подозреваются в мошенничестве. Они с помощью 8-летней девочки выманивали у столичных пенсионеров деньги.

- Женщина с 8-летней дочерью ходила по квартирам в разных районах Минска. Если люди не подпадали под ее критерии, то она просто просила милостыню. Говорила, что они с дочерью беженцы, приехали из Украины и находятся в тяжелом материальном положении. С помощью ребенка мошенница давила на жалость и надеялась на человеческое сострадание, - рассказала sb.by официальный представитель ГУВД Минска Екатерина Вершицкая.

Если цыганка видела, что жертва доверчивая, то разыгрывала спектакль.

В сентябре была обманута 81-летняя пенсионерка в Октябрьском районе. Цыганка попросила помочь деньгами, едой или одеждой. Потом, понизив голос, рассказала о страшной порче, которую она видит на ней и близких. Пожилая женщина испугалась и согласилась, чтобы ее немедленно сняли. Для этого необходимы все деньги и драгоценности, которые есть в квартире, рассказывала мошенница, как это работает. И пенсионерка принесла тысячу долларов и все свое золото.

После «колдовства» цыганка превращалась в фокусника. Деньги требовалось положить в наволочку. И для успешности предприятия спать на ней три дня. Но в постельное белье засовывала уже не купюры, а нарезанную бумагу.

Пенсионерка четко следовала всем указаниям цыганки. И через три дня достала из наволочки муляжи. Сразу же обратилась в милицию.

В октябре на такую же удочку попалась 80-летняя пенсионерка из Ленинского района Минска. Пожилая женщина лишилась около тысячи долларов и некоторой суммы в белорусских рублях – всего, что у нее было, когда узнала о «страшной порче».

Задержанный мужчина играл в этом спектакле роль водителя. Поэтому считается соучастником.

- Они уже подозревали, что попали в поле зрения милиции. Поэтому прятались в одном из поселков в Минском районе. Там их и задержали. Постоянного места жительства у них не было, - добавила Екатерина Вершицкая.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Валерий РБ.
В детстве я подобных называл"чауяк".  Расплодились в последние 40 лет-......
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости