В Минске главного патологоанатома задержали при получении взятки

Правоохранительные органы при получении взятки задержали начальника Городского клинического патологоанатомического бюро Минска, информирует пресс-служба МВД.


Сотрудники ГУБОПиК МВД задержали руководителя, когда он получал взятку в размере 5245 рублей и 300 долларов от представителя коммерческой структуры. Взамен главный патологоанатом должен был позаботиться о благоприятном решении вопросов о заключении договоров на поставку ритуальных принадлежностей для магазина, находящегося на территории Городского клинического патологоанатомического бюро, и своевременной оплате поставленного товара.

Милиция получила информацию о преступной деятельности главного патологоанатома в конце мая. Правоохранители установили, что начальник брал взятки в национальной валюте и долларах на протяжении более 10 лет. «Такса», установленная руководителем, составляла 10% от поставленного товара. При этом в последнее время он, чтобы минимизировать риск, встречался с взяткодателями и получал деньги ежеквартально.

В отношении главного патологоанатома Минска возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере). Ему грозит до 15 лет тюрьмы. Он взят под стражу.

Сейчас устанавливаются все случаи противоправной деятельности задержанного. Ему инкриминируется получение взяток на сумму не менее 200 тысяч долларов.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
3.3
Загрузка...
Новости