В Минске задержали подозреваемого в педофилии

4 сентября в Партизанском районе столицы  неизвестный мужчина  предпринял попытку совершить насильственные действия сексуального характера в отношении девочек.
4 сентября в Партизанском районе столицы  неизвестный мужчина  предпринял попытку совершить насильственные действия сексуального характера в отношении девочек 13-ти и 12-ти лет, сообщают в Следственном комитете.


Одной из школьниц удалось бежать и позвать на помощь. Злоумышленник скрылся.

Оперативниками СК  и уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома личность подозреваемого была установлена в течение суток, он задержан.

Проводится следствие. По изъятым с места преступления вещественным доказательствам назначены соответствующие экспертизы.

Жизни и здоровью детей ничтоне угрожает.

В Следственном комитете  настойчиво рекомендует родителям искать любую возможность сопровождать детей в учреждения образования и обратно. Если это не возможно, следует ориентировать ребят передвигаться группами, лучше всего в сопровождении хорошо знакомых старшеклассников.

Не стоит также оставлять несовершеннолетних без внимания во время игр во дворах и в любых других ситуациях. Рекомендации об ответственности за подопечных также касаются педагогов и воспитателей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи