В Минске задержали наркомана, стрелявшего по авто из пневматики

В Минске задержали наркомана, стрелявшего по авто из пневматики

В Минске задержали наркомана, стрелявшего по авто из пневматики и записывавшего свои переживания в блокнот.
В Первомайском районе задержали наркомана, который специально нарушал общественный порядок и записывал все свои впечатления от содеянного в дневник. Кроме того, как рассказали в РУВД, при задержании он был в восторге от того, что его действительно признали “преступником”.   

DSC02113.JPG


Подробностями истории странного эмоционального преступника поделилась Светлана Билинская, пресс-офицер Первомайского РУВД. В середине  августа в милицию позвонил местный житель и рассказал, что неизвестный стрелял из пневматического пистолета по двум авто, припаркованным у магазина по улице Калиновского. Звонивший успел заметить, куда именно скрылся стрелок. Прибыв на место, милиционеры никого не обнаружили. 

Стрельба повторилась во второй день, но уже на улице Кнорина. В этот раз разыскиваемый уже вовсю стрелял из пневматики по рейсовому троллейбусу. К счастью, как рассказала Билинская, транспорт ехал пустой из депо. Никто не пострадал. 

В этот раз уйти преступнику не удалось. Оперативники быстро вышли на след 39-летнего нигде не работающего местного жителя О. На вопрос, откуда у него оружие, он честно признался, что просто заказал его в интернете. 

Share2014-08-26-0e79cb38161511de8da9799886207b7a703bf360840dcc8fc1239aaa91ebb48c-Picture_jpg.jpg


В съемной квартире задержанного нашли специально оборудованную комнату  для выращивания марихуаны. А также личный дневник, куда он записывал все свои ощущения после совершения противоправных действий и планируемые преступления. Оперативники говорят, что по записям в дневнике можно судить о том, что ажиотаж и паника на месте совершения противоправных действий О. нравились. Кроме блокнота с впечатлениями, нашли также и карту Минска. Тщательно разрисованную непонятными цифрами и линиями. 

DSC02125.JPG


Пока следователи Первомайского райотдела СК действия подозреваемого квалифицировали как преступления, предусмотренные ч.1 ст.328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств), а также ч.1 и ч.2 ст. 339 (хулиганство и злостное хулиганство). 

Назначены экспертизы по изъятым в ходе осмотра квартиры растениям конопли, оборудованию для ее выращивания, приспособлениям для курения, а также пневматическому пистолету с газовыми баллонами и металлическими шариками, используемыми для стрельбы. За совершение данных преступлений законодательством предусмотрена ответственность, связанная с лишением свободы: за незаконный оборот наркотиков – до 5 лет, за злостное хулиганство  до 6 лет. Не исключено, что в процессе расследования это дело примет другие обороты.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи