В Минске задержали мужчину, который познакомился на вокзале с гражданкой Латвии и ограбил ее

Минские милиционеры задержали 47-летнего жителя Минщины, который завел дружбу на вокзале с гражданкой Латвии, а потом обворовал ее. На нем, кстати, не одна судимость. Подробности этой истории рассказала SB.BY официальный представитель Ленинского РУВД Минска Татьяна Ковалева.

Фото носит иллюстративный характер 



44-летняя гражданка Латвии, которая проживает в Берлине, приехала в Бобруйск к маме в больницу. Она рассорилась с родственниками и рванула в Минск. В кафе на железнодорожном вокзале она познакомилась с мужчиной, тот угостил ее пивом. Женщина рассказала ему, что ее поезд приедет через пару часов.  

Мужчина позвал новую знакомую на прогулку по Минску. Он рассказал ей, что не раз сидел за кражи и грабежи. Но это не помешало
их общению. В какой-то момент мужчина вытребовал у потерпевшей ее сумку, достал оттуда два мобильника, паспорт и зарядное устройство. Все это добро он растасовал по карманам и ушел. Женщина была напугана и предпочла не сопротивляться.

Она обратилась в милицию. Подозреваемого быстро поймали. Оказалось, что мужчина действительно сидел за кражи и грабежи в России. Но это не все. В 1998 году уже в Беларуси он сидел за убийство.

- Женщине вернули мобильный телефон и паспорт. Мужчина сказал, что второго телефона он не брал. Женщина уверяла грабителя, что денег у нее при себе нет.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело за грабеж. За такое дают либо общественные работы на срок до двух лет, либо арестовывают на срок до полугода, либо ограничивают свободу на срок до 4 лет, либо же лишают свободы на тот же срок.






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?