Минск
+6 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

В Минске задержали молодую парочку наркоторговцев

Сотрудники наркоконтроля Первомайского РУВД Минска задержали молодую пару, занимавшуюся распространением психотропов MDMA и альфа-PVP.


"По полученной оперативной информации, 19-летний минчанин и его 31-летняя сожительница на протяжении года занимались распространением особо опасных психотропов. Молодые люди приобретали в интернете крупные партии запрещенных веществ, а после на съемной квартире расфасовывали их на мелкие дозы. Закладки с наркотиками для покупателей фигуранты делали преимущественно на территории столичных лесных массивов", — рассказал подробности дела заместитель начальника УНиПТЛ КМ ГУВД Мингорисполкома Кирилл Беркозов.


Задержали парочку с поличным. В автомобиле и в квартире у молодых людей оперативники обнаружили и изъяли около 170 граммов психотропа альфа-PVP, 90 таблеток MDMA и традиционные в таких историях приспособления: электронные весы, изоленту, фасовочные пакеты, а также компьютерную технику.


"В мобильном телефоне у задержанных правоохранители обнаружили координаты тайников-закладок, из которых в последующем изъяли порядка 150 закладок с особо опасными психотропами", — уточнил Кирилл Беркозов.


Кстати, ранее 19-летний молодой человек уже имел проблемы с законом и даже привлекался к уголовной ответственности. Материалы проверки по новому факту уже отправлены в Следственный комитет, где действиям парочки дана правовая оценка.


Фото: ГУВД Мингорисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...