В Минске задержали двух распространителей амфетамина

Криминальный дуэт был задержан в доме на Долгиновском тракте, где и проживали друзья - распространители наркотиков.


"В роли закладчиков выступали двое минчан. Информацию о местонахождении тайника с товаром, который необходимо было забрать и переложить в другое место, им сообщали в интернете. Задача перед ними стояла, казалось бы, самая простая: забрать наркотики из тайника и оборудовать новые "клады". Даже перефасовывать наркотик не было необходимости, дурман передавали уже расфасованный на дозы", - рассказывает подробности дела официальный представитель УВД Минского облисполкома Надежда Ерашова.




Задержанные указали оперативникам на уже сделанные 40 закладок с амфетамином на территории Хатежино Минского района и еще три закладки с марихуаной в Центральном и Фрунзенском районах столицы. По географии распространения можно сделать вывод, что основными клиентами распространителей были минчане. В результате операции правоохранители изъяли около 10 граммов особо опасного психотропного вещества амфетамин и более 300 граммов марихуаны.


В отношении задержанных возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.


Фото: uvd-mo.gov.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...