В Минске выбрали места для уличных музыкантов (карта)

В столице появились площадки, на которых по желанию смогут выступать уличные музыканты. Планы эти строились еще в начале года, а сегодня уже наконец утвердили список этих самых мест. Есть даже карта. На ней отмечены все доступные переходы для музыкантов и любителей уличного музыкального искусства.


Координатор проекта Владислав Пинчук рассказал корреспонденту SB.BY, как получить разрешение выступать в любом из этих мест:

- Для этого нужно подать заявку на сайте проекта Пешеходка.бел, нажав кнопку "Подать заявку". После этого те, чьи заявки получат одобрение, смогут принять участие в прослушивании 13 мая на территории Верхнего города. Подробнее общий принцип проекта можно почитать на сайте, в разделе "О проекте".

В проекте могут участвовать группы, музыканты-сольники, театральные артисты, мимы, жонглеры, чтецы и исполнители прочих жанров.

Предварительным отбором участников занимается ГУ «Минскконцерт». Профессиональные музыканты (они же члены жюри) будут оценивать мастерство всех исполнителей и выдавать так называемое разрешение.

Требования к участникам просты: никакой "фанеры", не более 5 человек в группе, программа не должна длиться более двух часов, никакой политической пропаганды, ненормативной лексики и призывов к насилию, войне и разжиганию каких-либо конфликтов. Организаторы проекта обещают, что будут сами рекламировать все выступления. Сами исполнители на местах тоже смогут распространять информацию о себе и о своих предстоящих концертах.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости