В Минске в руках у семилетнего мальчика взорвалась петарда, оставленная его отцом на подоконнике

Отец оставил на подоконнике петарду, а ребенок нашел ее и получил увечья, рассказала в эфире «Альфа-радио» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова

– Здесь нельзя говорить о том, что будет возбуждено уголовное дело. Тем не менее, сам факт показателен, – отметила Юлия Гончарова. – Трагедия произошла 12 июня 2017 года в Минске. В руках у семилетнего мальчика взорвалась петарда. В результате взрыва у ребенка были повреждены глаза и пальцы рук. В тот же день мальчику сделали операцию на глазах.

На место выбывала следственно-оперативная группа по Минску. Было установлено, что 12 июня мальчик вместе со своим отцом приехали в гости к знакомому отца. Пока взрослые находились на улице, мальчик нашел на подоконнике петарду. Рядом лежала и зажигалка. 



– Мальчик поджег фитиль в петарде и не бросил ее, а продолжил держать в руках, что и привело к травмированию. От мелкой петарды не было бы столько последствий, – отмечает Юлия Гончарова.

Когда начали выяснять, откуда взялась петарда, узнали, что отец ребенка привез петарду к знакомому, чтобы спрятать ее от сына. Он положил ее на подоконник, посчитав, что там сын ее не найдет. Пока взрослых рядом не было, ребенок нашел петарду вместе с зажигалкой. В результате следователям пришлось проводить несколько осмотров, чтобы зафиксировать всю картину произошедшего.  

– В настоящее время милиция проводит проверку по данному факту, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Здесь не стоит вопрос об уголовно-правовых отношениях. Я не помню, чтобы в таких случаях возбуждались уголовные дела. Это рядовая ситуация, которая может случиться с каждым, – считает Юлия Гончарова.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?