В Минске участились случаи недостоверной информации о скидках и акциях‍

Перед Новым годом столичные магазины стали чаще привлекать покупателей несуществующими скидками. Об этом на оперативном совещании в мэрии говорила начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

торговля-магазин-скидки33-021216 (Копировать).jpg

Она отметила, что чаще, конечно, продавцы предоставляют реальную возможность сэкономить, но случаев недобросовестного поведения стало больше. Например, предприниматели объявляют о снижении цен до 50-70%, в реальности цена падает только на 10%, а то и на 5%.

Любят маркетологи и «ликвидацию склада». В рекламе появляются сведения, что магазин закрывается, а товары распродаются по дешевке. Если специалисты обнаруживают, что это ложь, составляются протоколы о нарушениях и направляются в суд. 

Всего в 2016 году столичная торговля устроила в 1,5 раза больше акций и распродаж, чем в 2015-м. С января по ноябрь в управлении торговли и услуг Мингорисполкома рассмотрели 118 жалоб на ненадлежащую рекламу, составили 48 протоколов об административном правонарушении, грозящих штрафами от 20 до 50 базовых величин (от 420 до 1050 рублей). Специалисты продолжают мониторинг цен, пишет БЕЛТА.



Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости