Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

За полугодие налоговые органы города выявили 1049 фактов сбыта товаров с рук

В Минске у торговцев-нелегалов конфисковали товаров и денег на Вr8 млрд

Нелегальная торговля заполонила столицу. За полугодие налоговые органы города выявили 1049 фактов сбыта товаров с рук, ящиков и котомок у магазинов, в пешеходных переходах и других неустановленных местах.



К административной ответственности привлекли 484 нелегальных торговца, им предъявлен административный штраф на Вr703,8 миллиона, доначислен налог, умноженный на коэффициент 5 – общая сумма Вr241,7 миллиона. В доход государства обращено изъятых товаров и материальных ценностей и незаконно полученного дохода в сумме Вr8769,9 миллиона.

– Физические лица без уплаты налога могут реализовывать выращенную продукцию растениеводства, –  напоминает заместитель начальника инспекции МНС по Минску Ольга Кишко, – при наличии справки, подтверждающей, что продукция произведена ими лично либо близкими родственниками, на земельном участке, предоставленном для строительства и обслуживания жилого дома, ведения личного подсобного хозяйства, коллективного садоводства, дачного строительства, огородничества, а также в виде служебного земельного надела.

Форма справки утверждена постановлением Совета Министров Беларуси от 31 декабря 2010 года, № 1935.

Налоговая инспекция МНС по Минску предупреждает: контрольные мероприятия по фактам несанкционированной уличной торговли физическими лицами будут продолжены.


Аэлита СЮЛЬЖИНА

Фото БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...