В Минске цены на недвижимость стали самыми низкими за 10 лет

На столичном рынке недвижимости средняя цена предложения на вторичном рынке жилья снизилась до $1166 за 1 квадратный метр. По данным сайта Realt.by, это минимум за последние 10 лет.

города-минск-недвижимость-05-050816 (Копировать).jpg


В последний раз метр стоил так мало в ноябре 2006 года. Минимум обновлен и на минском рынке новостроек. В этом сегменте средняя цена квартир - $1132 за 1 квадратный метр. При этом квартир на продажу становится больше, а значит, цены могут продолжить падение.

В некоторых сданных новостройках класса «эконом» Первомайского района есть двухкомнатные квартиры по цене 900 долларов за квадратный метр, — цитирует руководителя «Твоя столица. Новостройцентр» Наталью Пичуху агентство Минск-Новости. — Есть даже пример трансформации типового проекта в современный низкоэтажный жилой комплекс, стоимость квадрата в котором начинается от 820 долларов. 

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках столицы в марте составляет:
  • от 975 до 1565 долларов (классы «эконом» и «престиж» соответственно) в 1-комнатной квартире;
  • от 940 до 1565 USD (классы «эконом» и «престиж») в 2-комнатной;
  • от 880 до 1615 USD (классы «эконом» и «престиж») в 3-комнатной.
По данным Национального статистического комитета, в январе-феврале 2017 года организации всех форм собственности построили в Беларуси 7,4 тыс. новых квартир и ввели в эксплуатацию 642,6 тыс. квадратных метров общей площади жилья. 


Подготовила Юлия РАК

Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Авось, 33, Минск
Да что то с ценами в стране не то!?!? .. почему-то столичные квартиры даже в хрущевке стоят соразмерно или даже дороже соразмерной квартиры-студии в курортной зоне ( у тёплого моря и солнца)  болгарии.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?