Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В Минске требуется 22 тысячи работников

По данным комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, спрос на кадры сохраняет положительную динамику. Так, на 1 декабря этого года в службу занятости нанимателями заявлено около 22 тысяч вакансий, из которых 13,2 тысячи — для рабочих.

Всего представлено более 1,1 тысячи различных профессий и квалификаций. Причем больше половины (около 54%) вакансий  с заработной платой от 500 до 1000 рублей.

В число наиболее востребованных рабочих специальностей входят водители, каменщики, маляры, продавцы, повара, штукатуры... Из служащих  инженеры, квалифицированные специалисты, в том числе в сфере здравоохранения и социального обслуживания, руководители разного уровня.

С начала этого года по ноябрь в службу занятости населения Минска около 12,7 тысячи человек обратились за помощью в поиске работы, трудоустроено было более 8,7 тысячи человек.

Соискателю готовы предложить и содействие в переподготовке и получении новой профессии. Причем после такого обучения (к слову, бесплатного)  гарантированное трудоустройство. С начала этого года по ноябрь на такую учебу было направлено 298 человек. Из них по рабочим профессиям  почти 61%. Поменять квалификацию чаще всего решаются женщины  почти 55% от общего числа. Молодежь также изъявляла такое желание: 37% — люди от 16 до 30 лет.

Готовы помочь безработным и в организации собственного дела. Так, с начала года по ноябрь субсидию для этих целей выделили 122 безработным. Такая помощь в размере более 2,5 тысячи рублей — хороший первоначальный капитал для старта.

Снизился и уровень зарегистрированной безработицы в столице  сейчас он не превышает 0,1% от экономически активного населения. На 1 декабря в качестве безработных зарегистрировано 956 человек. Это почти на 17% меньше, чем в прошлом году.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...