В Минске стартовали продажи «Карты гостя»: цена удовольствия — 45-78 рублей

Продажи «Карты гостя», позволяющей ее обладателю получить скидки в музеях, гостиницах, ресторанах и других объектах в Минске и окрестностях, стартовали в среду.



— «Карта гостя» — это электронная карта для туристов, которая включает в себя посещение лучших музеев и экскурсий, — сообщил директор УП «Мингорсправка» Борис Васильев журналистам на пресс-конференции в среду. — Проект разрабатывался по поручению Мингорисполкома. Продажи стартовали 17 января, однако еще в конце декабря на сайте www.minskpass.by была открыта предварительная запись желающих воспользоваться новой услугой. На предложение уже откликнулись представители ряда стран, в том числе Италии, КНР, Германии, Чехии.

По словам Васильева, приобрести «Карту гостя» можно за наличный расчет в трех точках Минска: на Привокзальной площади и площади Свободы (точки продаж УП «Мингорсправка»), а также в Информационно-туристском центре «Минск» в Верхнем городе. Предусмотрена возможность покупки карт через интернет. Вскоре, возможно, аналогичная инфоточка для туристов откроется в Национальном аэропорту Минск — переговоры с руководством аэропорта уже ведутся.

— «Карта гостя» создана на основе пластиковой смарт-карты ГП «Минсктранс» и предусматривает в период своего действия, помимо скидок на посещение различных объектов, безлимитный проезд в наземном общественном транспорте столицы и 10 бесплатных поездок в метро, — отметил Борис Васильев. — Она действует с момента активации в течение 24, 48 или 72 часов. Цена карты зависит от срока действия — соответственно 45, 60 и 78 рублей.

В настоящее время с использованием «Карты гостя» можно получить скидки в 74 объектах. В их числе — 37 музеев (из них 30 - за пределами Минска, просмотр 13 экспозиций бесплатный), 16 гостиниц, находящихся в коммунальной собственности, 8 торговых сетей (более 50 магазинов), туристические автобусы, пункты проката автомобилей и велосипедов, зоопарк, аквапарк. При покупке карточки выдается буклет, в котором все эти объекты перечислены, а на карте Минска указаны места их расположения.

— Полагаю, проект «Карта гостя» позволит всем, кто хочет посетить Беларусь, сориентироваться в многообразии культурных и развлекательных объектов. Кроме того, гость будет мотивирован для посещения как можно большего количества мест. Владельцам заведений в свою очередь выгодно увеличение потока посетителей, — резюмировал директор УП «Мингорсправка».


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?