Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Минске стартовал региональный стратегический форум Всемирного почтового союза для стран Европы и Центральной Азии

Представители почтовых операторов 30 стран на два дня собрались в Минске, чтобы обсудить приоритеты развития почтовой связи в регионе на 2021—2024 годы.


— Мы в очередной раз объединились, чтобы рассмотреть вопросы, связанные с развитием бизнеса и сделать все, чтобы соответствовать ожиданиям рынка с учетом стремительного развития цифровых технологий, — рассказал директор международного бюро Всемирного почтового союза Бишар Хусейн— ВПС — одна из крупнейших сетей в мире: 192 страны, по всему миру расположено более 650 тысяч почтовых отделений, в которых работает более 7 миллионов сотрудников. И технологии не против почты, мы всегда использовали их, чтобы обеспечить более качественные современные услуги.


Как рассказал министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган, основная цель форума — определить основные направления и перспективы развития почтовой службы и понять, как в условиях цифровой трансформации будет развиваться почтовый сектор.


— Что мы можем изменить в нашей почтовой службе? Для начала мы должны довести наши услуги до качественно иного уровня. Информатизация и цифровизация входят в нашу жизнь достаточно быстро. И эти процессы должны быть переложены на наши услуги: некоторые кардинально меняются, другие приобретают просто более удобный для пользователя вид. И акцент будет на электронные сервисы или же придание стандартным услугам электронной оболочки для лучшего качества.



 

 

Кстати

Всемирный почтовый союз был создан в 1874 году. Беларусь является членом ВПС с 1947 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...