Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

В Минске хотят создать диспетчерскую службу профсоюза водителей такси

В Минске создадут диспетчерскую службу профсоюза водителей такси

В ближайшие месяцы в Минске может появиться диспетчерская служба профсоюза водителей такси
В ближайшие месяцы в Минске может появиться диспетчерская служба профсоюза водителей такси. Сейчас идет необходимая подготовка документов и согласование. Об этом рассказал председатель профсоюза водителей такси "Центр" Александр Стаховский.



Ожидается, что таксисты будут работать по так называемому "честному тарифу", который делает работу более доходной. Создатели службы понимают, что пассажиры не готовы платить 75 копеек за километр проезда, хотя именно эта цифра подняла бы доходность перевозок. Поэтому ожидается, что минимальная цена поездки (посадка + 3 км) увеличится с 3,5 до 5 рублей. Кроме того, предполагается плавный рост тарифа, чтобы сразу не бить по карману клиента.

- Проблема тарифов назрела давно. Стоимость затрат, которые несут легальные перевозчики, за последние годы выросла на 150-200%, а тариф на поездку по городу остается неизменным – 55 копеек, хотя рентабельным был бы 75 копеек,  - убежден Александр Стаховский.

По его мнению сегодня между таксистами и диспетчерскими службами нет диалога, а высокую стоимость абонентских услуг последних необходимо снижать. Поскольку именно этот разрыв привел к тому, что за последнее время резко увеличилось число нелегальных перевозчиков. В профсоюзе водителей такси убеждены, что рынок не выйдет на новый уровень, пока количество "бомбил" не сократится.

Напомним, сегодня Министерство по налогам и сборам разместило пресс-релиз с предложением гражданам информировать о случаях нелегальных перевозок пассажиров автомобилями-такси. Сообщить о нарушении (желательно с указанием номерных знаков) можно по номеру телефона контакт-центра налоговых органов – 189 или (017) 229-79-79.

konoga@sb.by
 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи