В Минске скрывавшийся несколько дней убийца явился с повинной

Вчера вечером в Ленинское РУВД пришел убийца, который скрывался несколько дней.


А история была следующая. В одной из квартир Ленинского района Минска убили 20-летнюю минчанку. Сотрудники уголовного розыска Ленинского РУВД и ГУВД Мингорисполкома выяснили, что тем днем в квартире отдыхала компания из четырех мужчин и девушки. Когда веселье сворачивалось, трое мужчин пошли спать. Когда они проснулись, то застали на кухне рыдающую девушку. Она рассказала, что ее изнасиловал 46-летний мужчина, который и остался в тот вечер с ней.

Девушка угрожала милицией, но мужчина убедил всех, что сам уладит конфликт. Друзей он попросил покинуть кухню, а сам остался с девушкой. Их беседа закончилась убийством. Он просто задушил жертву. Ее тело он спрятал в диван, а позже собирался вывезти.

Мужчина боялся, что его приятели все расскажут. Он стал скрываться. Так и случилось. Его компания обратилась в милицию. Выяснилось, что мужчина не мог за это время покинуть страну. Оперативники узнали, что после убийства мужчина тут же уехал в Лидский район, а затем и в Лиду, где через мобильный прохожих арендовал квартиру на сутки.

Но так как не было возможности обратиться к родственникам или выехать из страны, не было денег, чтобы скрываться на съемных квартирах, он решил, что дальше прятаться бессмысленно.

Убийцей оказался индивидуальным предпринимателем, он занимался грузоперевозками. Возбуждено уголовное дело за убийство.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?