Минск
+8 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

В Минске сегодня презентуют белорусские издания украинских классиков и украинские переводы белорусских писателей

В рамках Минской международной книжной выставки-ярмарки сегодня в Минске представят издания украинских классиков, сообщили sb.by в пресс-службе посольства Украины в Беларуси.


«7 февраля в 12.00 в книжном магазине «Дружба» (проспект Победителей, 51) пройдет презентация книг украинских классиков, изданных в Беларуси в 2019 году и встреча с украинскими писателями, которые прибыли на выставку», — рассказал пресс-секретарь посольства Украины Павел Троян.

В рамках мероприятия состоится также презентация украиноязычного фантастического романа "Бодай будка" белорусской писательницы Натальи Бабиной и украинско-белорусского альманаха "Справа", а президент Ассоциации издателей и книгораспространителей Украины Александр Афонин расскажет о состоянии и перспективах развития книжного рынка Украины.

Сегодня же на выставке украинская писательница Ирина Даневская представит изданный в Беларуси перевод своего исторического романа "Богуслав Радзивилл: генерал короля", посвященный жизни и деятельности этого выдающегося деятеля времен Великого княжества Литовского, отметили в дипмиссии. Мероприятие состоится в 15.30 на центральной сцене выставки.

А в 16.30 в Государственном музее истории белорусской литературы пройдет лекция украинского писателя Александра Ирванца "История перевода на украинский язык романа Василя Быкова" Мертвым не болит". Писатель передаст в дар музею уникальное первое украинское издание произведения Василя Быкова, опубликованное украинской диаспорой в Нью-Йорке в 1960-е годы. В мероприятиях примет участие посол Украины в Беларуси Игорь Кизим.

В этом году национальный стенд Украины на Минской международной книжной выставке-ярмарке разработан украинским дизайнером Кристиной Недашковской. 


Здесь представлены актуальные новинки книжного рынка Украины, посетители могут пообщаться и взять автограф у известных украинских писателей —Александра Ирванца, Катерины Липы, Глеба Кудряшова, Ирины Даневской, Александра Афонина.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...