В Минске проникший в квартиру вор связал детей и требовал рассказать, где хранятся деньги

Фрунзенский районный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела по факту разбойного нападения на квартиру на улице Каменногорской.


По данным следствия, 18 ноября прошлого года в одну из квартир многоэтажного дома на улице Каменногорской в Минске с целью завладения чужим имуществом проник 38-летний мужчина. В тот момент в квартире находился несовершеннолетний ребенок, рассказала официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская:

— Мальчик ждал свою младшую сестру и открыл дверь в квартиру. Пока девочка поднималась по лестнице, злоумышленник зашел в открытую квартиру и запер мальчика в ванной комнате. Дождавшись девочку, фигурант закрыл обоих подростков в комнате и накрыл их одеялом. Чтобы дети его не смогли опознать, мужчина надел маску с прорезями для глаз, перчатки, а также изменил интонацию и голос.

Обвиняемый пытался найти спрятанные в квартире деньги и ценности самостоятельно, но, не обнаружив их, стал угрожать, а после и вовсе применил в отношении детей насилие, требуя рассказать, где хранятся деньги. Мальчик убедил фигуранта, что он не знает, где родители хранят свои накопления, и предложил позвонить маме. Мужчина согласился, а когда ребенок дозвонился до мамы, то сразу рассказал ей о случившемся. Женщина незамедлительно позвонила в милицию.


— Как оказалось, семья не хранила дома деньги, поэтому нападавшему не удалось завладеть чужими денежными средствами. Однако, уходя из квартиры, мужчина похитил несколько украшений общей стоимостью более 130 рублей, после чего скрылся в неизвестном направлении, — уточнила Екатерина Гарлинская. — Вскоре правоохранители установили личность подозреваемого. Во время допроса он признался, что план нападения составил заранее. Для этого с утра в день нападения он приехал на работу, после чего отпросился и поехал в гараж, где оставил свой автомобиль, переоделся и пошел к дому пешком.

Следователи допросили свидетелей преступления и обвиняемого. Также правоохранители изучили записи камер наблюдения по пути следования мужчины. С участием обвиняемого проведены очная ставка и проверка показаний на месте. Действия 38-летнего мужчины квалифицированы по статье "Разбой". В данный момент он находится под стражей.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...