В Минске проходит заседание Парламентской ассамблеи ЦЕИ

В заседании участвует около 40 делегатов из 12 стран. В этом году Беларусь впервые стала председателем Центрально-Европейской Инициативы, которая объединяет 18 европейских государств. Тема парламентской дискуссии – цифровые технологии в условиях геополитической безопасности. 

Фото носит иллюстративный характер


«Беларусь убедительно и последовательно обозначает себя в качестве донора безопасности и стабильности в Европе, чем содействует глобальной безопасности», - отметил председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович, открывая заседание:

- ЦЕИ как субрегиональная организация, как неотъемлемая часть более широкой европейской интеграции должна повышать свою роль в различных интеграционных формах и организациях. Беларусь очень ответственно относится к миссии нашего председательства в ЦЕИ - в одной из старейших региональных платформ. На высоком уровне прошли мероприятия в трех измерениях взаимодействия: парламентском, бизнес-сообщества и на уровне правительств. Для Беларуси это создает хорошую платформу для будущего, в том числе для отношений с Европейским союзом и другими организациями-членами инициативы. Многообразие стран ЦЕИ должно стать подспорьем в укреплении сотрудничества в ЕС и региональных инициативах. 

Фото Sputnik

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости