В Минске проходит велокарнавал

Грандиозный велосипедный праздник «Viva Ровар» собрал в столице тысячи велосипедистов. Место сбора участников велокарнавала «Viva Ровар»  -- парк Победы. Кульминация праздника – торжественный велопарад по проспекту Победителей. Тысячи велосипедистов в красочных костюмах проедут от стелы  "Минск – город-герой" до "Минск-Арены".



-- Велокарнавал «Viva Ровар» прошел испытание временем, -- уверена Татьяна Жарносек, участница Минского велосипедного общества. --  Веломарафон проводится 4 раз, с каждым годом  количество участников растет. Судите сами: в 2015 году приехало около 3 тысяч, а в прошлом более 11 тысяч! Радует, что проект в прошлом году вышел на международный уровень, среди участников много гостей из-за рубежа, которые с удовольствием знакомятся с нашей  гостеприимной страной. Велокарнавал объединяет и дарит радость общения.



Ближе к вечеру в парке Победы начнется масштабный фестиваль. Гостей ждут десятки развлекательных площадок. Можно будет сделать селфи в яркой фотозоне, послушать выступления музыкантов, подкрепиться на фуд-корте, поучаствовать в мастер-классах, послушать лекции. Для детей создали специальный городок с захватывающим лабиринтом. Участников также ждут розыгрыши и подарки. Среди них - три велосипеда. Призы получат и велосипедисты в самых необычных и красочных костюмах. 

-- Участвую в велокарнавале первый раз. Атмосфера потрясающая, -- не скрывает эмоций студентка Анна Лисовская. – Велосипед купила совсем недавно, отличная возможность его обкатать.  Сегодня езда на двухколесном транспорте не мимолетная мода.  Все больше и больше людей пересаживаются на велосипеды. И это радует.

Организаторы напоминают: на время велопарада движение на проспекте  Победителей и проспекте Машерова перекрыто с 14.30 до 16.00. 

Фото: автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости